
Aktionstag mit den Gemeindebäuerinnen
Am 14. Oktober bekamen die Kinder der beiden zweiten Klassen Besuch von den Gemeindebäuerinnen Frau Sonja Seidl und Frau Julia Schärf. Anlässlich des Welternährungstages sollten die SchülerInnen zum verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln hingeführt werden. Die Bedeutung von regionalen, saisonalen und biologischen Nahrungsmitteln wurde thematisiert. In diesem Zusammenhang lernten die Kinder auf anschauliche Weise den Produktionsweg der Karotte kennen. Weiters bekamen sie wertvolle Tipps für richtiges Einkaufen und Konsumverhalten. Als wichtige Orientierungshilfe für eine gesunde Ernährungsweise wurde die Ernährungspyramide vorgestellt.
Anschließend durften die SchülerInnen aus vielen gesunden Zutaten ihre eigene Jause zubereiten. Besonders spannend und interessant war dabei das „BUTTER SHAKEN“.
Herzlichen Dank an unsere Gemeindebäuerinnen für den lehrreichen und „kulinarisch-köstlichen“ Vormittag!














